Строим и живём Архитектура и интерьер помещений. Технология ремонта. Бесплатные проекты
коттеджа, дома, бани. Чертежи мебели и многое другое на giesgrat.ru

Огнебиозащитная пропитка для древесины: принцип действия и критерии выбора

Древесина и все строительных материалы из дерева, наиболее подвержены разрушению вредителями, влагой и огнём. А в случае возникновения пожара, необработанные специальным составом деревянные конструкции могут рассыпаться в течение 20-30 минут.
Профессиональная биоогнезащита дерева, способна обеспечить дополнительную защиту как от огня, так и препятствует появлению плесени, грибка и даже защизает рт насекомых. Обработанные защитой конструкции становятся прочнее и сохраняют свою прочность в непредвиденных ситуациях. При этом время эвакуации продлевается, а так же появляется возможность сохранить больше материальных ценностей.

Огнебиозащитная пропитка для древесины


Как работает противопожарная биозащита древесины

Наиболее эффективные пропитки для дерева производятся на основе антипиренов и антисептиков. Каталог https://www.payoma.ru/cat/zaschita-drevesiny/ognebiozaschita/. Антипирены представляют собой активные вещества, повышающие огнестойкость органических строительных материалов. Под воздействием высоких температур и открытого огня, огнезащитное покрытие обгорает и обугливается, образуя пленку, которая припятствует притоку кислорода и тормозит химическую реакцию горения. Сама пленка при этом не выделяет токсичныех газов, образуя негорючий тепловой экран.
Антисептики – это биоцидные химические вещества, которые проникают глубоко в волокна древесины и препятствуют появлению плесени, грибков и других вредных микроорганизмов, даже в условиях высокой влажности. Кроме того, антисептики отпугивают насекомых и древоточцев и препятствуют закладке личинок, которые ослабляют деревянные конструкции.

 

Вторая группа

 

Важнейшая характеристика пропитки – огнестойкость:
I степень – древесина становится огнестойкой, что является обязательным требованием для жилых и коммерческих объектов;
II степень – древесина трудно воспламеняется, что важно для уличных и хозяйственных построек.
Один и тот же антипирен может обеспечить разные классы противопожарной защиты – чем толще покрытие, тем выше огнестойкость конструкции.
Нормативная защита достигается за счет нанесения в несколько слоёв. При этом противопожарные материалы обязательно должны быть сертифицированы. Поэтому запрашивайте соответствующие документы у продавца, наличие сертификатов гарантирует соответствие степени огнестойкости и параметрам, указанным на упаковке.

При выборе антипирена необходимо учесть способ нанесения и расход покрытия, что может сократить расходы на материалы и монтажные работы, что особенно важно для крупных построек и проектов.

Например, огнебиозащитная пропитка для древесины HCA-BS антипирен – I степень при 300 г / м3.
II степень при нанесении 150 г / м3;

Так же она имеет широкий спектр применения – для внутренних и наружних работ, уберегает древесину от влаги;
Гарантия на покрытие – до 10 лет в помещениях, и до 3 лет на улице;
Универсальность – бесцветная или под декор.

Поделитесь с друзьями



Статьи

Обсуждение закрыто.