Строим и живём Архитектура и интерьер помещений. Технология ремонта. Бесплатные проекты
коттеджа, дома, бани. Чертежи мебели и многое другое на giesgrat.ru

Новости, события

Новости и события, происходящие в мире. Просто интересные материалы по совершенно различным темам.

Бетельгейзе – будет взрыв сверхновой?

Бетельгейзе готовится к взрыву

BetelgeuseВозможно, в ближайшее время вся планета станет свидетелем редчайшего события, происходящего раз в несколько тысяч лет.

По сообщениям инсайдеров с обсерватории Мауна Кеа, Гавайи, красный гигант Бетельгейзе стремительно меняет форму. За последние 16 лет звезда потеряла круглую форму,  сжимаясь в полюсах, в то время как экватор звезды всё ещё удерживается благодаря центробежной силе. Это явные признаки того, что остались считанные недели или месяцы до превращения звезды в сверхновую.

Читать дальше…

Новости, события

Что случилось в Мексиканском заливе?

Авария на плавучей буровой установке “DeepWater Horizon” началась с возникновения «неуправляемого выброса» на бурящейся скважине с плавучей платформы. Запорные устройства (привенторы) на дне под платформой не сработали, и фонтан на установке загорелся. Платформа такого типа удерживается на плаву перекачкой воды в танках при управлении процессом компьютерами. Пожаром этот процесс был нарушен, и платформа затонула, сломив при этом две скважины, которые теперь работают и изливают фонтаны нефти в Мексиканском заливе под водой до четырех тысяч тонн в сутки. Исходя из опыта, можно прогнозировать, что дебит скважин может увеличиться (скважины «разработаются»).

Читать дальше…

Новости, события

Опасный кран

В результате урагана Сэнди ветер вывернул наизнанку стрелу крана Манхэттенского небоскреба в Нью Йорке. Если опасный кран рухнет с 90 этажной высоты, то  разобьет ближние здания. Жителей ближних зданий эвакуировали, улицу оцепили. Кран как монстр возвышается над Нью-Йорком и вызывает активный интерес всех фотообъективов.

В Америке такие контрастные снимки в диковинку. А вот для нас, рожденных в СССР, это в прошлом – насмотрелись разрухи. И теперь нью-йоркский кран чем-то напоминает нам 90-е годы.

Читать дальше…

Новости, события

Поделитесь с друзьями