Строим и живём Архитектура и интерьер помещений. Технология ремонта. Бесплатные проекты
коттеджа, дома, бани. Чертежи мебели и многое другое на giesgrat.ru

Бригада гастарбайтеров с русским руководителем

Одним из наиболее распространенных вариантов сотрудничества с гастарбайтерами, является найм бригады, имеющей русскоязычного бригадира. Об основных нюансах такой работы мы и поговорим в рамках данного материала.

При заключении договоренностей необходимо сразу поинтересоваться о том, будет ли бригадир постоянно находится на объекте, либо же приезжать туда время от времени для того чтобы проконтролировать объемы и качество уже сделанных работ и дать новые указания.

Конечно же, первый вариант является наиболее предпочтительным, но, на практике, первоначальные слова и обещания нередко расходятся с делом.

Преимущества работы с интернациональной бригадой гастарбайтеров, имеющей русского руководителя очевидны. Вы сможете быть уверенными в том, что поставленная задача ясна, и, в дальнейшем, будут исключены апелляции к непониманию/недопониманию русского языка. Кроме того общение с гастарбайтерами как правило многим не нравится и будет неплохо, если вы избавите себя от него. Решать все вопросы и проблемы с одним человеком намного проще, чем с толпой. В последнем случае при выявлении брака вообще бывает невозможно найти ответственного за него – все гастарбайтеры будут ссылаться один на другого по кругу.

Бригада строителейС другой стороны такая бригада гастарбайтеров обойдется дороже других вариантов. И, поэтому, необходимо определится с тем, какую нагрузку вы готовы взять на себя и способны ли управлять столь непростым коллективом самостоятельно.

Особенностью бригад гастарбайтеров с русским руководителем является то, что такие коллективы никогда не бывают долговечными и, как правило, существую на протяжении трех-четырех лет. Слаженной работе, в данном случае, препятствует то, что бригадир, также как и заказчик изначально рассматриваются гастарбайтерами как чужаки, единственной целью от которых является получение денег. История знает немало случаев, когда бригадир набирал группу таджиков или узбеков без опыта, недавно прибывших в Россию, и обучал их на протяжении нескольких лет стремясь создать профессиональный коллектив. Но как только гастарбайтеры приобретали достаточный опыт, то старались избавиться от руководителя и зарабатывать все деньги, получаемые с заказов, самостоятельно. Нередко возникают и обратные ситуации, когда бригадир не может найти общий язык с гастарбайтерами или же сталкивается с их абсолютной необучаемостью и профнепригодностью.

Сегодня самым распространенным вариантом при найме бригады гастарбайтеров являются русскоязычные посредники, которые первоначально выступают в роли бригадиров, хотя, на самом деле, таковыми не являются. Такой посредник, до определенного момента, будет проявлять большую активность, приезжая к заказчику для проведения переговоров и составления смет. Но, после того, как договор будет заключен, вы будете видеть его лишь в момент наступления расчетов за работы, а все текущие вопросы и проблемы с гастарбайтерами будете вынуждены решать самостоятельно. Фирменным стилем таких посредников является постоянная смена номеров контактных телефонов, после работы с несколькими заказчиками. Таким образом последние лишаются возможности предъявить любые претензии после того как расчет за работу был выполнен.
Выяснить о том, является ли бригадир непосредственным руководителем бригады или же просто посредником, можно попытаться у самих гастарбайтеров. При этом нередко оказывается, что посредников вообще несколько, включая и национальных, и со всеми из них рабочие должны поделиться свои доходом. В результате, даже если вы хорошо платите, рабочие получают копейки и, со временем, неизбежно возникает конфликт, в результате которого строительство может затянуться или же вовсе заморозиться.

Бригада с русским руководителемИсходя из вышесказанного, если вы собираетесь работать с бригадой гастарбайтеров, имеющих русскоязычного руководителя, то необходимо изначально оговорить целый ряд моментов и вопросов, для того, чтобы избежать неприятных и неожиданных последствий в будущем.

Для начала четко расставьте все на свои места и выясните, является ли руководитель бригады гастарбайтеров бригадиром или посредником. Выясните, какова его роль, обязанности, авторитет и степень присутствия на объекте строительства.

Также необходимо четко оговорить, где будут проживать гастарбайтеры и как будут добираться на объект строительства и кто будет это оплачивать. Необходимо понимать, что коллектив есть коллектив и в нем неизбежно будут возникать проблемы, не касающиеся непосредственно стройки, но решать которые будет необходимо либо бригадиру, либо же вам самим.

Отдельной и очень важной темой идет непосредственная постановка задач и то, кто ее будет осуществлять. Определитесь с механизмом закупки стройматериалов и лицом, которое будет нести за это ответственность.
Следует четко определиться с вопросами устранения недочетов и брака, а также кто конкретно будет отвечать за это.

В рамках договоренности обязательно оговорите то, что контракт будет немедленно расторгнут в том случае, если качество выполняемой работы будет отличаться от заявленного.

И, напоследок, следует определиться с финансами, механизмом и порядком проведения расчетов, выделения средств на текущие нужды и так далее. Оплата труда гастарбайтеров — это очень сложный и многогранный вопрос с множеством подводных камней и мы подробно рассмотрим его в отдельном материале нашего проекта.

Поделитесь с друзьями

Без рубрики