Строим и живём Архитектура и интерьер помещений. Технология ремонта. Бесплатные проекты
коттеджа, дома, бани. Чертежи мебели и многое другое на giesgrat.ru

Критерии выбора цифрового вольтметра

 

Вольтметр трехфазный

Цифровой вольтметр – это прибор, предназначенный для измерения величины напряжения в электрической сети. Данные устройства используют для работы бытового и промышленного электрооборудования. Сравнительно с аналоговыми вольтметрами, цифровые удобнее в пользовании и демонстрируют более высокую точность показаний. Последний параметр объясняется высоким внутренним сопротивлением.

Конструктивные особенности

Конструкция включает такие блоки:

· входной – преобразовывает переменный ток в постоянный;

· аналогово-преобразовательный – переводит аналоговый сигнал в цифровой код;

· отсчетный – осуществляет обработку цифрового кода и выводит результаты на дисплей.

Современные вольтметры измеряют действующее значение напряжения в пределах от 50 до 400 вольт. Этого достаточно, чтобы определить аномалии в работе любого электрооборудования. В случае с трехфазными моделями, которые используются для промышленной сети, данный диапазон применяется в отношении каждой фазы.

Критерии выбора

Электрики рекомендуют обращать внимание на такие характеристики прибора:

· Внутреннее сопротивление. Чем выше сопротивление, тем меньше прибор воздействует на электрические цепи, и тем точнее выводимые показания.

· Диапазон напряжений. Как сказано выше, диапазона от 50 до 400 вольт достаточно для контроля работы большинства электроприборов.

· Погрешность. Чтобы получить точные результаты, выбирайте устройство, погрешность которого не превышает 1 %.

· Дискретность. Определяет точность выводимых параметров на дисплей. Дискретность качественного цифрового вольтметра не превышает 1 вольта.

Среди производителей приборов контроля параметров электрической сети одни из лучших вольтметров изготавливает компания DigiTOP, которая производит такие однофазные и трехфазные вольтметры:

· с монтажом на DIN-рейку;

· с монтажом в распределительный щиток;

· без корпуса.

Помимо этого, под торговой маркой DigiTOP изготавливаются вольтамперметры с монтажом на DIN-рейку. С помощью такого прибора можно контролировать не только напряжение, но и силу тока.

Просмотреть ассортимент моделей данного бренда, получить консультацию профессионалов и оформить заказ с доставкой по России можно на сайте официального поставщика https://phantom-stab.ru/catalog/voltmetry-ampermetry/voltmetry-cifrovye.

Поделитесь с друзьями

Статьи

Обсуждение закрыто.