Строим и живём Архитектура и интерьер помещений. Технология ремонта. Бесплатные проекты
коттеджа, дома, бани. Чертежи мебели и многое другое на giesgrat.ru

Создание qr кода в архитектуре

Кодирование в последние годы набирает бешеную популярность. Всё началось с японцев, иероглифы которых сродни  qr коду. Принцип довольно простой — кодирование маленького объема информации на картинке. Зачем это надо? Представьте, что на машине вашей фирмы нанесен такой код — квадратная клякса. Проезжающий мимо человек её фотографирует на телефон и программа распознавания отсылает его к сайту, рекламирующему вашу фирму.

Вроде и кажется, что не очень практично — напиши сайт, телефон, и не парься. Но qr код обязан своей популярностью мобильным телефонам, которые за секунду могут копировать такой код и заносить эту информацию в адресную книгу, переходить по ссылкам, отправлять sms-ки.

В Японии qr коды существуют повсюду. Печатная продукция, телевидение и упаковка пестрят квадратными кляксами:

QR1

И даже квартира в японском стиле стала использовать электронные знаки, как символ современной Японии:

QR2

Не так давно в Португалии такими кодами выложили мостовые и теперь туристы могут читать информацию об истории Португалии. Отличная реклама сайту и Португалии.

portu

Канадские фермеры сделали на своем поле громадный QR код, который ведет на сайт, посвященный их фермерскому хозяйству. Здесь то они себя и выдали. Вот как создаются на полях надписи инопланетных цивилизаций!

ferm

Появилась мода делать надгробные камни с врезанными в них qr кодами. Эта мода набирает обороты и уже лет через 20 люди будут ходить по кладбищам со смартфонами, читая в них информацию о когда-то живших людях. В Японии этот обычай уже прижился. Возле памятника можно даже посмотреть видео.

Да и наши начинают qr-иться, например вывески дополняются qr кодами  на некоторых исторических зданиях:

qr_kody

В Ростове на Дону активно готовятся к чемпионату мира по футболу 2018г. Появляются pr коды на зданиях и балконах.

В принципе такую кляксу можно вмуровать в каждое здание, и наши потомки не будут ломать голову над бетонными основаниями Стоухенджа. А может зря мы ломаем голову над древнеегипетскими иероглифами, достаточно поднести смартфон с Их программой — распознавателем?

Поделитесь с друзьями

Архитектура